HACIA UNA NUEVA CONCEPTUALIZACIÓN DE LO POLÍTICO - Balladares Burgos, Jorge (Nuevo Pensamiento, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo recuperar el sentido del ámbito de lo Político, para desde ahí, encontrar nuevos rumbos para el ejercicio de la política en sí. Para este cometido, se delimitará y re-definirá el concepto de lo Político desde diferentes estamentos a través de la filosofía latinoamericana, cuya concreción se manifestará en una conciencia y voluntad ciudadanas, así como la propuesta de creación de una cultura política a través de la educación.