VALOR Y VALORACIÓN: SU RELACIÓN DESDE UN ENFOQUE LINGÜÍSTICO INTERPRETATIVO - Gende, Carlos Emilio (Nuevo Pensamiento, 2014)
En el artículo propongo examinar la relación entre el valor y la actividad valorativa. Para ello, revisaré,en primer término, posiciones que evitan adjudicarle al valor una realidad independiente, para luego caracterizarlacomo resultado de una actividad mediada. A partir de esto, sostendré que un tratamiento lingüístico interpretativo permite reconocer el problema de trasfondo de la actividad valorativa: la acción libre.