El Partido Comunista de la Argentina: un balance de su frente popular y de su accionar político y sindical en la década peronista - Staltari, Silvana (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2022)
El objetivo de este trabajo es realizar un balance de la estrategia del frente popular del Partido Comunista argentino y de su aplicación tanto en su línea política como en su línea sindical durante los dos primeros gobiernos peronistas. Se atenderá a los vínculos entre los componentes que debían integrar el frente y aquellos del propio partido. Para reconstruir esto último, se analizaron los órganos oficiales Orientación, La Hora, Nuestra Palabra, y documentación interna del partido. Nuestro propósito será indagar la construcción de un planteo estratégico político y gremial a partir del triunfo de Juan Domingo Perón en las elecciones de febrero de 1946, para aportar al conocimiento acerca de una de las principales corrientes ideológicas con inserción entre los trabajadores y su deriva