Un análisis del desempeño electoral de los partidos políticos en la provincia de Buenos Aires en tiempos de la política del Acuerdo (1890-1898) - Hirsch, Leonardo (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2022)
El trabajo estudia el desempeño electoral de los partidos políticos en la provincia de Buenos Aires entre 1890 y 1898, período que rigió la denominada política del Acuerdo. En primer lugar, realizamos un análisis cuantitativo del nivel de movilización y de la competencia interpartidaria. En segundo lugar, reconstruimos las negociaciones llevadas a cabo por las agrupaciones en torno a la elección del Poder Ejecutivo provincial. Buscamos de ese modo echar nueva luz sobre la vida política en el período conocido como “el orden conservador” (1880-1916).