Usos y valores del imperfecto en francés y en español - Slepoy, Silvina (Ideas, 2018)
Los sistemas verbales del español y del francés presentan una serie de similitudes y diferencias en cuanto a sus valores temporales, aspectuales y modales. En el caso del imperfecto del modo indicativo, existe un gran número de valores modales semejantes en ambas lenguas. Sin embargo, en determinados contextos discursivos hay usos propios o específicos de cada lengua.