Récit sur la soutenance des thèses d’Henri Bergson - Martin, Jorge (Ideas, 2018)
A pesar de los esfuerzos de diversos historiadores, los orígenes de la filosofía de Henri Bergson continúan siendo misteriosos. En este trabajo presentamos un documento inédito sobre la defensa de sus dos tesis doctorales. Este relato no solo nos aporta algunos datos históricos que ignorábamos hasta ahora, sino que nos indica además lo que consideramos una de las claves para comprender su desarrollo intelectual.