Imagen, relato, cine - Limeres Novoa, Fernando (Gramma, 2019)
El objetivo de esta ponencia y atendiendo a la brevedad exigida es dar cuenta someramente de las concomitancias y mutuas implicaciones de tres dominios estéticos; a priori independientes dentro de la teoría clásica de los géneros, como son el relato, el cine y el teatro y algunas de las posiciones críticas que han examinado sus relaciones. Partimos del concepto estructuralista “discurso” según Chatman como categoría que facilita y en la que se articula el fenómeno de transposición recíproca entre los tres campos. Trasposición que se constituye como uno de los paradigmas que fundamenta el objeto estético en la contemporaneidad y que se asienta en su naturaleza sígnica.