Vínculos y alternativas del discurso de amor - Frugoni, Teresita (Gramma, 2019)
En el siglo XXIdominan las perspectivas eróticas y pornográficas en el discurso literario relativo al amor, las cuales se hallan inscriptas en una construcción del discurso amoroso literario más pertinente al siglo XX, según el concepto setentista de Roland Barthes. Por una confrontación con las direcciones teóricas de Simone de Beauvoir, Jacques Derrida y Julia Kristeva, se señalará la vigencia actual de Barthes. En las concepciones de irrealidad de una narrativa argentina referencial de fines del siglo XX como la de Juan Martini y Liliana Hécker, se analizará, asimismo, la intertextualidad en esas escrituras del amor.