La Inscripción de la inmigración española en la literatura argentina - Crespo, Marcela (Gramma, 2012)
América Latina ha recibido, por lo menos, tres grandes movimientos inmigratorios españoles: el primero ocurrido a fines del siglo XVIII, el segundo a fines del XIX y el tercero a partir del año 1939 aproximadamente.