En Manos de las Maestras: Olga Orozco, Amelia Biagioni y Alejandra Pizarnik - Piña, Cristina (Gramma, 2018)
Este artículo se propone señalar la incidencia que tuvieron, en mi propia poética, las voces de tres poetas argentinas a quienes considero mis maestras: Olga Orozco, Amelia Biagioni y Alejandra Pizarnik. A las tres les he dedicado diversos libros, ensayos, artículos, cursos y conferencias, pero, sobre todo, han sido mis inspiradoras y aquellas que me abrieron la posibilidad de crear mi propia voz a partir de hallazgos literarios que encontré en su poesía. A través de ejemplos y correlaciones, demuestro en qué sentido y de qué manera se ha producido esa acción constructiva para mi propia voz como poeta, destacando asimismo su situación peculiar en el panorama de la poesía argentina contemporánea en relación con los diferentes grupos poéticos.