Una clase sobre el preciosismo y las preciosas ridículas - Capano, Daniel Alejandro (Gramma, 2012)
Le Grange, uno de los personajes de Las Preciosas Ridículas, se escandaliza del comportamiento extravagante de dos jóvenes provincianas de su tiempo y acusa al preciosismo de haber infectado con sus ideas a las mujeres, no solo de París sino tambien de las provincias, y haberlas convertido en absurdas y ridículas.