La narrativa de Juan Carlos Dávalos. Entre folklore, literatura y alteridad - Lastero, Lucila (Gramma, 2019)
Analizaremos una serie de textos narrativos del escritor salteño Juan Carlos Dávalos, teniendo en cuenta los conceptos fundamentales del teórico Augusto Raúl Cortazar sobre las manifestaciones folclóricas. Es fundamentalmente importante el concepto de "proyección", que significa recuperar características del folklore popular pero que inevitablemente se alejan de la autenticidad.