Martín Fierro a la luz de la antropología filosófica in-sistencial - Sisca, Alicia (Gramma, 2011)
Desde un punto de vista ampliamente abarcador, podría decirse que la filosofía in-sistencial del Padre Ismael Quiles S. J. tiene el propósito de explicar la realidad humana con un enfoque cristiano y lleno de esperanza y que José Hernández con su Martín Fierro, en cierto sentido, salvando las diferencias de época, de intención y de discurso, realiza algo parecido.