Análisis del impacto de la adopción del marco conceptual contable para el sector público nacional - Donofrio, Paula; Sanabria, Verónica Raquel; Suárez, María del Carmen; González, Gustavo; Arnaiz, Analía; Pavón, Nicolás; Cafferata Ferri, Marcelo (Anuario de Investigación USAL, 2023)
En diciembre de 2019 el Ministerio de Hacienda de la Contaduría General de la Nación Argentina emite la disposición 24/2019, que aprueba el marco conceptual contable para el Sector Público, los contenidos mínimos de los modelos de estados contables y los contenidos mínimos de los modelos de estados presupuestarios contables. El objetivo de esta investigación es evaluar la ventajas y desventajas de la adopción de estos nuevos lineamientos, las barreras y limitaciones de su implementación, y el valor agregado que se añadirá a la emisión de los informes contables, en términos de comparabilidad, esencialidad, e integridad, a fin de contribuir a la mejora del proceso de toma de decisiones de los distintos grupos de interés