Breve esbozo sobre el presente normativo de los procesos colectivos en Iberoamérica. - Falke, Ignacio (Aequitas, 2020)
En el presente estudio, el autor examina el bloque de legalidad vigente en los países de habla hispana respecto de los procesos de tutela colectiva, para luego arribar a una reflexión final sobre qué tan factible es que se materialice una legislación unificada en todo el ámbito de Iberoamérica. Concluye que existirá un menor o un mayor desarrollo, pero en su mayoría encontramos un piso interesante a partir del cual construir los cimientos para la solidificación de una tutela colectiva responsable y eficaz.