INTERVENCION PREVENTIVA DE LAS DIFICULTADES DE APRENDIZAJE EN EL AULA: MODELO DE RESPUESTA A LA INTERVENCIÓN - de Mendivelzúa, Alejandra (Revista de Psicología y Psicopedagogía, 2020)
En el presente trabajo se describe el marco teórico del modelo de Respuesta a la intervención (RTI) y se analizan los resultados obtenidos de una experiencia realizada en una escuela de Provincia de Buenos Aires a la luz de este modelo. Se contempla la factibilidad de implementar este modelo en las escuelas argentinas. La Respuesta a la intervención (RTI por sus siglas en Inglés) es un modelo educativo propuesto para la detección temprana y prevención de problemas de aprendizaje (DEA), especialmente los referidos a la lectura y escritura