Tristán e Iseo, de la antigua Bretaña al Río de la Plata - Artal Maillie, Susana G. (Oriente y Occidente, 2023)
A lo largo del siglo XIX y las primeras décadas del XX, se produjo un redescubrimiento de la leyenda de Tristán e Iseo que incluyó no solo el ámbito académico, con la elaboración de importantes ediciones que se convirtieron en punto de referencia para los especialistas, sino que logró trascender la esfera erudita para alcanzar una difusión entre el público más amplio. El objetivo de este artículo es aportar algunos datos acerca de las vías a través de las cuales la trágica historia de los amantes de Cornualles fue recibida en la Argentina, durante la primera mitad del siglo XX.