MICHEL DE CERTEAU, ¿OTRO MICHEL FOUCAULT? MICHEL DE CERTEAU, ANOTHER MICHEL FOUCAULT? - Isola, Miguel (Nuevo Pensamiento, 2025)
La figura de Michel de Certeau es frecuentemente asimilada a Michel Foucault por múltiples razones, en particular como una suerte de salvoconducto para introducir y comprender comparativamente la obra del poliédrico jesuita dentro de la escena intelectual contemporánea. El presente trabajo indaga en la pertinencia de esta asociación desde los textos que el propio De Certeau realizó sobre la obra de Foucault, intentado relevar de qué modo la “operación certaliana” se acerca y se separa de la “operación foucaultiana”.