LA BELLEZA DE LA VIDA ÉTICA EN KIERKEGAARD: LA INCORPORACIÓN DE KANT EN O LO UNO O LO OTRO II. Una alternativa a Las éticas de Kierkegaard de Yésica Rodríguez: The beauty of ethical life in Kierkegaard: the incorporation of Kant in Either/Or II. An Alternative to The Ethics of Kierkegaard by Yésica Rodríguez - Rodríguez, Pablo Uriel (Nuevo Pensamiento, 2024)
Este artículo propone una alternativa a una de las tesis defendidas por Yésica Rodríguez en su libro Las éticas de Kierkegaard. En su investigación, Rodríguez afirma que Kierkegaard, en O lo uno o lo otro II, recurre a la antropología filosófica y a la filosofía de la religión de Kant para construir su propia versión existencialista de la ética de la autonomía. En oposición a esta idea, sostengo que el juez Guillermo ofrece una ética de la autenticidad existencial que busca superar la contradicción entre el deber y la sensibilidad. Esta ética de la autenticidad incorpora algunos elementos del análisis kantiano de la belleza (Crítica del Juicio).