UN ESTUDIO FILOSÓFICO Y TEOLÓGICO DE LA ESTÉTICA SAGRADA: El TEMPLO DE “LA SAGRADA FAMILIA”, DE ANTONI GAUDI - Robira, Enrique (Nuevo Pensamiento, 2023)
Este trabajo intenta aproximarse a la concepción estética de Antoni Gaudí, focalizada en el templo de la Sagrada Familia como espacio consagrado. En el primer punto nos detendremos a tratar cuestiones de filosofía del arte y la belleza, para, seguidamente, ingresar en el significado del templo y el arte sacro. En el tercer y último punto, que denominamos la teología pétrea de la Sagrada Familia, nos proponemos abordar, su mayor obra inconclusa para describir el sentido simbólico y estético que dejó plasmado el arquitecto catalán. Particularmente trataremos sobre la fachada de la Natividad que proyectó y alcanzó a ver concluida en parte, al momento de sufrir el accidente que le ocasionó la muerte en 1926.