HEIDEGGER, EL INSTANTE DEL PASO DE DIOS EN LOS BEITRÄGE ZUR PHILOSOPHIE - Pugliese, Zulema (Nuevo Pensamiento, 2023)
El artículo se ocupa de la importancia de las palabras referidas al tiempo que Heidegger menciona en su obra Aportes a la Filosofía cuando habla de las señas del último dios. En primer lugar introducimos brevemente el libro y la opinión de Heidegger para con la religión judeo-cristiana, luego se pasará a examinar más detalladamente palabras que nos indiquen cómo es el paso del último dios. Para “sidos” y “precursar” nos remitimos al propio Heidegger, para “kairós” y “parousía” veremos pasajes de San Pablo y con respecto al “instante” leeremos versos de dos poesías de Hölderlin que ilustran claramente el paso fugaz y el sentimiento de ausencia divina. Palabras clave: sidos, precursar (Vorlaufen), kairós, parousía, instante.