La angustia ante la muerte como acontecimiento en el pensamiento de Franz Rosenzweig - Somodi, Martina (Nuevo Pensamiento, 2022)
Este trabajo pretende analizar el elemento que sirve como punto de partida para el nuevo pensar: la angustia ante la muerte. El objetivo es mostrar el lugar que ocupa la angustia de la muerte como punto de partida para un nuevo pensamiento en la filosofía de Franz Rosenzweig. La propuesta es que dicha angustia se presenta bajo la estructura del acontecimiento que permite dar cuenta que ella, además de no ser nada, sino algo pensable, y por lo tanto algo, no es un elemento meramente conceptual, sino que pertenece principalmente al ámbito de la experiencia y, específicamente de la experiencia acontecial.