Biografía de Juan Carlos Scannone S.J. - Esperón, Juan Pablo (Nuevo Pensamiento, 2020)
Juan Carlos Scannone S.I. nació el 2 de septiembre de 1931 en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. Ingresó a la Compañía el 24 de marzo de 1949, en Córdoba. Hizo sus primeros votos el 25 de marzo de 1951, en el NoviciadoJuniorado de Córdoba, el celebrante fue el P. Alberto Moreno. Estudió Literatura y Humanidades en Córdoba, el período 1951-1953. Estudió Filosofía en el Colegio Máximo de San Miguel, el período 1954-1956. Realizó su Magisterio en el Seminario Bonaerense durante los años 1957-1958 y en el Colegio Máximo de San Miguel el año 1959. Estudió Teología en Innsbruck (Austria), el período 1959-1963. Se ordenó sacerdote el 26 de julio de 1962, en Innsbruck, por Mons. Paulus Rusch. Realizó la Tercera Probación en Saint Martin d´Ablois (Champagne-France), el período 1963-1964. Hizo su doctorado en Filosofía en München (Alemania), entre 1964 a 1967, bajo la dirección de Max Müller y realizó sus últimos votos el día 15 de agosto de 1966, en München, el celebrante fue el P. Roberto Goll (Socio Prov.).