Justicia: de la lógica del cálculo a la (i)lógica del don - Fallilone, Emiliano (Nuevo Pensamiento, 2020)
En Jacques Derrida la justicia es hospitalidad, y ella un don. Desde esta premisa se presenta una discusión con Jean-Luc Marion, quien define al don como un fenómeno saturado. En ambas miradas el don acontece por sí mismo. Ello nos lleva a preguntarnos: ¿puede la justicia acontecer por sí misma o es necesario que la misma sea una construcción? Para ello proponemos un diálogo con la filosofía latinoamericana, mediante el pensamiento de Juan Carlos Scannone, quien mediante la anadialéctica y un posicionamiento desde las víctimas, nos permite aproximarnos al don en clave de praxis y de un proyecto alternativo.