C. PATRIOTISMO Y NACIONALISMO - Gómez Gutiérrez, Juan José (Nuevo Pensamiento, 2020)
Se examina el patriotismo republicano en relación con los conceptos de libertad y racionalidad. En particular, se discurre sobre la conexión entre voluntad y compromiso como núcleo del sujeto civil republicano y cómo se configura este en relación con los procedimientos hegemónicos de legitimación del orden político.