CONFLICTO Y CONTINGENCIA: EL CAMPO DE LA ACCIÓN POLÍTICA EN EL PENSAMIENTO DE JEAN PAUL SARTRE - Cladakis, Maximiliano (Nuevo Pensamiento, 2015)
Este trabajo tiene por objetivo abordar la forma en que Sartre piensa la acción política a partir de los conceptos de “conflicto” y de “contingencia”. Para ello se tomará como eje de la exposición el ensayo “Materialismo y revolución” publicado en 1947. Sin embargo, esto no implica que no se tomen en cuenta otros textos; por el contrario, el abordaje de “Materialismo y Revolución” se llevará a cabo considerando varias de las premisas de trabajos anteriores como posteriores de Sartre, tales como El ser y la nada y la Crítica de la razón dialéctica.