UNA ONTOLOGÍA DE LA DIFERENCIA. ACUERDOS Y DESACUERDOS ENTRE LAS FILOSOFÍAS DE HEIDEGGER Y DELEUZE - Esperón, Juan Pablo (Nuevo Pensamiento, 2015)
Lo que intentamos en este artículo es pensar conjuntamente algunos aspectos de la relación entre Deleuze y Heidegger en torno al problema de la diferencia (ontológica) de manera que sus posiciones se sobrepujen mutuamente y no decidir y justificar a una por sobre la otra. Sobreponiéndolos y contrastándolos logramos pensarlos en conjunto, ya que estos pensadores son indiscutiblemente actuales y sus filosofías son determinantes para comprender nuestro mundo pero, a la vez, transportan un gran flujo de pensamiento para el futuro filosófico. De este modo, presentamos las posiciones de Heidegger y Deleuze en torno a la cuestión de la diferencia para luego mostrar algunos puntos de acuerdo y otros puntos de desacuerdo al respecto.