Reseña al libro de Martín Grassi, (Im)posibilidad y (sin)razón: La filosofía, o habitar la paradoja, Buenos Aires: Letra Viva, 2014. - Guerrero, Mauro Nicolás (Nuevo Pensamiento, 2015)
Martin Grassi es profesor de “Filosofía de la religión” en la Universidad Católica Argentina y de “Historia de la filosofía contemporánea” en la Universidad del Salvador (Área San Miguel). Se doctoró en la Universidad de Buenos Aires con una tesis titulada “Fidelidad y disponibilidad: La metafísica del nosotros de Gabriel Marcel” (2014). Actualmente, es becario post-doctoral del CONICET y se encuentra realizando estudios sobre ética y metafísica en el pensamiento de Paul Ricoeur. Esta obra es la segunda publicación del autor y comparte con la primera (Ignorare aude! La existencia ensayada, Buenos Aires: Instituto Acton Argentina, 2012) la característica de ser una colección de ensayos. Esto no es casual porque precisamente el ensayo parece ser el medio óptimo para expresar la tensión paradojal, según lo viera Martín Buceta en el prólogo de esta edición (p. 10). Desde el comienzo el lector empezará a notar cómo la paradoja se irá constituyendo en el hilo conductor y en la clave hermenéutica del libro entero.