LA CONSTITUCIÓN ONTO-TEO-LÓGICA DE LA METAFÍSICA Y EL NIHILISMO ACTUAL: HACIA OTRO MODO DE VINCULACIÓN CON LO DIVINO - Esperón, Juan Pablo (Nuevo Pensamiento, 2014)
En el artículo que presentamos nos abocamos a observar y describir como aparece el nihilismo en la religión en la época actual. Para llevar a cabo nuestro propósito hemos escogido un pasaje paradigmático de la obra de Nietzsche, titulado “El hombre frenético” el cual nos habla, de manera concreta, cómo se presenta hoy el nihilismo religioso; asimismo, tomaremos para una mejor comprensión, la interpretación que Heidegger hace de aquel pasaje en su ensayo titulado “La frese de Nietzsche: Dios ha Muerto”. Finalmente,  a partir de los filósofos en cuestión, mostramos caminos o lugares nuevos en torno a la superación del nihilismo occidental y hacia la recuperación del fenómeno religioso como originario y fundante de toda realidad.