ENRIQUE SANTOS DISCÉPOLO: UNA MEZCLA MILAGROSA DE POESÍA Y FILOSOFÍA - Fernández, Mónica (Nuevo Pensamiento, 2023)
El texto pretende ser un camino de búsqueda de comprensión de sí. Se recurre a unas pocas letras de tangos y unos mínimos recuerdos familiares. Es como una invitación a reflexionar sobre un modo de filosofar poético mediante la sistematización de una experiencia educativa. Quien narra es el mismo ser que comprende al comprender, pero no como modo de conocimiento sino como modo de ser. El trabajo relata vivencias personales y nombra esos disparadores que ocasionaron la experiencia educativa. Las narrativas son técnicas de uso corriente para contar nuestras vidas pero poco utilizadas en educación. El siguiente relato tal vez puede echar luz a otros espíritus inquietos.