LOS LÍMITES DE LA TRANSPARENCIA. TAYLOR SOBRE HEGEL EN CONTEXTO - Cincunegui, Juan Manuel (Nuevo Pensamiento, 2023)
En su obra dedicada al estudio de Hegel (1975), el filósofo canadiense Charles Taylor establece una estrecha relación entre los modos de argumentación y el propósito del filósofo de Jena y pensadores contemporáneos como Heidegger, Wittgenstein y Merleau-Ponty. Según Taylor, las obras de estos filósofos son cruciales para escapar del hechizo que ha impuesto la epistemología moderna. A pesar de las similitudes, la convergencia está limitada por el expresionismo racionalista de la metafísica hegeliana, irreconciliable con la crítica anti-epistemológico que caracteriza a estos otros autores.