LA HERENCIA DEL PENSAMIENTO DE HEIDEGGER Y EL DIÁLOGO CON LA ECOLOGÍA PROFUNDA - Pobierzym, Ricardo (Nuevo Pensamiento, 2023)
Las actuales problemáticas ambientales y sociales del mundo contemporáneo requieren de un nuevo pensamiento capaz de reflexionar en torno a los desafíos de nuestros tiempos. Partiendo de dichas problemáticas el movimiento de la Deep Ecology propone un cambio de sensibilidad para ingresar en un nuevo paradigma. Por su parte, en el pensamiento de Martin Heidegger se reivindica la noción de tierra para pensar de una manera más prístina a la naturaleza. En este escrito bosquejamos algunas de las temáticas que poseen en común ambos proyectos y que consideramos que el pensamiento de Martin Heidegger puede otorgar fructíferos aportes a las propuestas eco-filosóficas. Palabras clave: Martin Heidegger, Arne Naess, Naturaleza, Ecología profunda, Ecosofía.