LA FILOSOFÍA POLÍTICA DE GILLES DELEUZE - Etchegaray, Ricardo (Nuevo Pensamiento, 2023)
Este artículo se propone exponer la concepción deleuziana de la filosofía política. Comienza por señalar los supuestos tradicionalmente aceptados del pensamiento político que deben ser abandonados para que sea posible “pensar de otro modo”. A continuación se ponen las bases ontológicas para conceptualizar una nueva filosofía práctica, ética y política, que pueda hacerse cargo de los problemas de la filosofía política posterior a los acontecimientos de Mayo de 1968. La construcción de una micropolítica propone, en respuesta al planteo de los problemas, diferenciarse tanto de las respuestas socialistas como de las liberales. Finalmente, se delinean orientaciones para una filosofía política nueva.