Más acá (allá) de Heidegger - Muratore, Agustín (Nuevo Pensamiento, 2023)
Partiendo de la noción heideggereana de “metafísica” y de su “consumación/culminación”, y a través de un rodeo por Hegel y Nietzsche, el trabajo se propone revisitar la propuesta de un nuevo proyecto ontológico, tal como es formulada por Heidegger en la conferencia El principio de Identidad (1957). Desde allí, se procura poner en diálogo el proyecto del filósofo de Messkirch con dos filósofos de la liberación argentinos: Enrique Dussel y Mario Casalla. De la mano de ambos, intentaremos sugerir cuál fue la limitación del planteamiento de Heidegger para iniciar un nuevo pensamiento.