El docente de filosofía como entrenador - Pereyra, Ignacio (Nuevo Pensamiento, 2022)
En la primera parte del artículo, utilizando los aportes de Sloterdijk, Valéry y Kant, se propone elaborar un ideal de filosofía enmarcado dentro de la ejercitación. En la segunda parte del artículo, partiendo de la concepción ejercitante de la filosofía elaborada en la primera parte, se propone analizar la tarea del docente de filosofía asimilando su trabajo al de un entrenador.