Ludwig Feuerbach y la sociedad civil cristiana - Breckman, Warren (Nuevo Pensamiento, 2022)
El texto explora la obra de Ludwig Feuerbach en la década de 1830 desde el punto de vista de su respuesta a las corrientes personalistas de la teología y la filosofía alemanas. Centrándose en el examen de su primer libro publicado, Pensamientos sobre muerte e inmortalidad, y en su ensayo de 1835 sobre Friedrich Julius Stahl, sostiene no sólo que el largo compromiso de Feuerbach con el personalismo cristiano ejerció una influencia crucial en la evolución de su crítica al cristianismo y su eventual giro contra el propio Hegel, sino también que su oposición al personalismo estaba en el centro de un emergente radicalismo político y social en la obra de Feuerbach en la década de 1830 que los estudiosos han descuidado con demasiada frecuencia.