LA GRATITUD EN KIERKEGAARD: DESDE LOS DISCURSOS EDIFICANTES HASTA LAS OBRAS DEL AMOR - Rodriguez, Pablo Uriel (Nuevo Pensamiento, 2021)
Los estudios kierkegaardeanos no han abordado de manera adecuada la meditación de Kierkegaard en torno la gratitud. Este artículo tiene como objetivo reconstruir el concepto de gratitud presente en los Discursos Edificantes (1843) y Las obras del amor (1847). De acuerdo con la presente investigación, la gratitud no es un fenómeno olvidado o despreciado por Kierkegaard, sino que constituye uno de los elementos fundamentales de su concepción cristiana del amor