Perfil filosófico de Juan Carlos Scannone S.J. - Seibold S.J., Jorge R. (Nuevo Pensamiento, 2020)
La presente contribución reproduce el perfil filosófico que el autor, que ha compartido durante años la vida cotidiana en la misma con Juan Carlos Scannone, trazara con ocasión de su 80º Aniversario. El propósito es reflejar a grandes rasgos su perfil y trayectoria intelectual mayormente en el ámbito de la Filosofía, donde ha logrado alcanzar un singular puesto de relevancia y reconocimiento no sólo en nuestro medio filosófico argentino, sino también en el de América Latina y el Extranjero. La vida de Scannone se manifiesta como muy rica por la variedad de experiencias y encuentros que ha vivido y que, sin dejar de ser él mismo, le han permitido elaborar su propia filosofía con originalidad y creatividad.