Presentación del Número Especial "Homenaje a Juan Carlos Scannone" - Esperón, Juan Pablo; Jasminoy, Marcos; Gimenez, Blas Ariel (Nuevo Pensamiento, 2020)
El miércoles 27 de noviembre de 2019 falleció el Padre Juan Carlos Scannone S.I., gran intelectual, filósofo y teólogo argentino; pero fundamentalmente una gran persona comprometida con la emancipación de las minorías oprimidas de América. Tan profundo como sencillo, encarnó la “racionalidad sapiencial” de los pueblos y fue maestro y amigo de muchos/as. A modo de homenaje, al cumplirse un año de su fallecimiento, la Revista de Filosofía NUEVO PENSAMIENTO (a la que Scannone estuvo vinculado desde sus inicios), dedica este número especial a su pensamiento. Este homenaje busca ser un documento bibliográfico fundamental para las futuras investigaciones de quienes se interesen por los aspectos biográficos, teológicos y filosóficos del pensamiento del Padre Scannone.