Die Ganze Vergangene Zeit: Reconstrucción y rehabilitación de la tesis de la cuarta antinomia de la razón pura - Giménez, Blas Ariel (Nuevo Pensamiento, 2020)
El presente trabajo tiene como meta analizar la tesis de la cuarta antinomia de la razón pura situada en la Crítica de la razón pura de Kant. Dicha tesis trata demostrar la existencia de un ser necesario en relación a la contingencia del mundo de los fenómenos. Partiendo de la concepción dogmática de la metafísica clásica moderna, se intenta reconstruir la demostración lógica y metafísica de dicha tesis, para luego brindar una posible rehabilitación bajo la estructura del realismo transcendental. La expresión “todo/totalidad” desempeña allí un papel fundamental.