Nuevo pensamiento, analogía e inculturación en la filosofía de la religión y de la historia maduras de Juan Carlos Scannone - Zielinski, Juan Matías (Nuevo Pensamiento, 2020)
Partiendo del estudio de la filosofía de la religión y de la historia maduras de Juan Carlos Scannone, se analiza el entrecruzamiento de las nociones de “Nuevo Pensamiento”, analogía e inculturación. En ese contexto argumental, se expone, en primer lugar, su contribución a la relación entre la “metafísica” y la “religión” desde una “perspectiva latinoamericana” (analógica e inculturada). En segundo lugar, se sistematiza el vínculo entre el Nuevo Pensamiento, la analogía y la racionalidad. Por último, se expone la relación entre el Nuevo Pensamiento, el método analéctico y la praxis de liberación.