MÁS ALLÁ DE LA CULTURA. UNA CONTRIBUCIÓN DE LA FILOSOFÍA DE LA LIBERACIÓN LATINOAMERICANA PARA «OTRO COSMOPOLITISMO» - Cincunegui, Juan Manuel (Nuevo Pensamiento, 2019)
En este artículo, abordo las críticas específicas que Santiago Castro-Gómez dirigió hacia la Filosofía de la Liberación de América Latina en la década de 1990, y las críticas generales que Seyla Benhabib dirigió hacia las "reivindicaciones de las culturas" en el ámbito político, con el propósito de resaltar el potencial universalista de los escritos de algunos de sus pensadores más representativos, como Enrique Dussel y Juan Carlos Scannone. Para hacer esto, analizo la retórica original del movimiento a la luz del contexto histórico de su surgimiento, y ofrezco algunas sugerencias para comprender la tradición como portadora potencial de un "nuevo punto de partida" para "otro cosmopolitismo".