Evidencia y ascesis como modos de acceso a la verdad. Teoría y praxis en la evolución de la idea de meditación filosófica - Gutiérrez Pozo, Antonio (Nuevo Pensamiento, 2018)
El artículo muestra la evolución del concepto de meditación filosófica. La meditación ha sido en la antigüedad griega y cristiana un ejercicio espiritual, ascesis. En la modernidad se ha convertido en método basado en la evidencia. Este ensayo pretende mostrar que en la modernidad la dimensión práctica de la meditación sigue viva. La tarea de nuestro tiempo es integrar meditación y método.