Sobre la rueca de Heidegger: ¿Ariadna o Aracne? - Columba, Claudio (Nuevo Pensamiento, 2016)
El pensador alemán Martin Heidegger emprendió, a partir del año 1930, una segunda navegación, un viraje en su filosofar, una búsqueda de liberación de las cadenas que lo sujetaban al confinamiento de la metafísica. A esta segunda navegación Heidegger la llamó “poesía pensante” o “pensar poetizante”. El propósito de este artículo es indagar, somera pero seriamente, los alcances de la propuesta heideggeriana a la hora de elaborar un pensamiento que exceda los límites de la metafísica, interrogándose a un tiempo si aquel no permanece, aún e insospechadamente, cautivo en los dominios de aquella.