ANÁLISIS DE LA ONTOLOGÍA DE LA MÚSICA EN LA OBRA LA POÉTICA DE LA ENSOÑACIÓN DE GASTON BACHELARD - Búa Soneira, Juan Ramón (Nuevo Pensamiento, 2015)
En este estudio nos dirigimos a realizar un análisis de la obra La poética de la ensoñación, para lo cual tomaremos como hilo temático la cuestión del tiempo y la música. La dificultad que ello supone nos obliga a leer determinadas partes de la obra con más énfasis que otras, pudiendo así esbozar una comprensión implícita de los rasgos de esa “poética de la ensoñación” de la que nos habla Bachelard. En el mismo sentido hablaremos de una ontología de la música que se revela en esta dialéctica del sueño y la ensoñación, esto es, un análisis del tiempo y su rastro musical que tiene aparición en el devenir poético.