EL ACONTECIMIENTO Y LA DIFERENCIA EN LA FILOSOFÍA DE GILLES DELEUZE - Esperón, Juan Pablo (Nuevo Pensamiento, 2014)
En el presente artículo nos proponemos aportar algunos elementos desde el pensamiento deleuziano para abordar la irrupción de la novedad sin remitirla o atribuirla a un fundamento organizador. Para ello, el desarrollo de las nociones de acontecimiento y diferencia nos han permitido repensar filosóficamente la novedad de un modo alternativo al de la tradición filosófica occidental.