Problemas en torno a la noción a la noción filosófica de acontecimiento - Esperón, Juan Pablo (Nuevo Pensamiento, 2016)
El acontecimiento se presenta, para la filosofía actual, como una de las nociones más relevantes para pensar la realidad, pues a partir de ella es posible comprender y expresar la irrupción de la novedad en cuanto tal, es decir, sin que resulte explicada o justificada previamente (con lo cual ya no sería novedad). Pero, como exponemos a continuación, esta noción también acarrea una serie de inconvenientes y problemas ontológicos que este artículo busca presentar y explicitar.