RESONANCIA DE LA “MUERTE DEL ARTE” EN EL PENSAR ESTÉTICO CONTEMPORÁNEO. EL SHOCK-STOSS COMO DESARRAIGO Y OSCILACIÓN - Zielinski, Juan Matías (Nuevo Pensamiento, 2014)
Se reflexionará en este artículo, desde un análisis hermenéutico, los siguientes puntos problemáticos: a. La relación, repercusión y vitalidad conceptual de la noción hegeliana de ’muerte del arte’ en la contemporaneidad; b. Las notas esenciales del pensar estético contemporáneo en referencia a las consideraciones sobre la ’obra de arte’, especialmente, a partir del legado teórico de M. Heidegger y W. Benjamin asumidos por G. Vattimo.