HEINRICH ROMBACH Y LA ÉPOCA DE LAS ESTRUCTURAS - Pugliese, Zulema (Nuevo Pensamiento, 2014)
El pensador alemán Heinrich Rombach (1923-2004) realiza en sus obras: El presente de la filosofía y El hombre humanizado , una particular división de la historia, de la humanidad, basada en la autointerpretación del hombre y su esencia. En el presente trabajo veremos, en primer lugar, la diferencia entre los tres períodos en que el pensador divide la historia del pensamiento para dedicarnos, luego, a analizar el tercer período, el de la estructura, y el porqué de su necesidad. La frase de Heidegger “ La época de los sistemas ha pasado ” nos sirve como introducción al origen de la problemática, presentada por Rombach, mostrándonos que los sistemas no resultan adecuados para responder a los cuestionamientos vigentes.