El lugar de las minorías en la democracia: el caso Misiones - Urquiza, Yolanda; Martin, María Elena (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2012)
El artículo analiza el lugar de las minorías en las democracias a partir de los hechos ocurridos en el proceso de adjudicación de bancas, luego de las elecciones del año 2011 en la provincia de Misiones. En esa circunstancia, el Tribunal Electoral desconoció el porcentaje mínimo garantizado por la Constitución provincial para la integración de los cuerpos colegiados y le restó a la oposición cuatro bancas legislativas.